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Le meilleur bento isotherme en inox

J’ai longtemps cherché une lunch box en capacité de maintenir au chaud ou au froid mon repas lorsque je pars au travail le matin en semaine ou en randonnée le weekend. Un bento qui maintient plusieurs heures la bonne température quelles que soient les conditions extérieures. Je me suis alors instinctivement orienté vers un Bento isotherme en inox. Pourquoi l’inox ? Car c’est une matière qui résiste à la corrosion et qui est plutôt très solide comparativement à du plastique ou du verre. Découvrez ma sélection de bentos en inox, celui que j’ai choisi et ma meilleure recette à déguster en randonnée !

Mon top 3 des bentos isothermes en inox en 2022

Dans le choix des bentos, mes contraintes étaient :

  • La taille : les Bentos devaient rentrer dans un sac à dos (de petite taille idéalement).
  • La contenance : entre 400 à 1000 ml.
  • La durée de maintien de température : au mois 3 à 4 heures : isotherme
  • La solidité : Un bento en inox était pour mois un impératif.
  • Le style : j’aime plutôt les couleurs « brutes » sans graffitis.

Les 3 produits qui sortent du lot sont pour mois :

1. Le porte aliments en inox THERMOS – 470 ml

En petit plus la cuillère repliable intégrée au couvercle. Fermé par un bouchon à vis hermétique. Un maintien au froid annoncé jusqu’à 14h et au chaud jusqu’à 9h.

En savoir plus sur le bento en inox Thermos

2. La lunch box isotherme en inox de MONBENTO – 550 ml

bento monbento isotherme inox

Jusqu’à 10h de maintien au chaud annoncé ! Un couvercle sans BPA qui se vis avec un bouton central. Un style métallique « silver » vraiment canon.

En savoir plus sur le MB Element Silver

3. La lunch box hermétique en inox ALPIN LOACKER – 1000 ml

3 compartiments internes avec séparations. Un format rectangulaire plus facile (pour moi) à mettre dans un sac. Une cuillère et une fourchette intégrées.

En savoir plus sur la lunch box alpin Loacker

Comment utiliser efficacement son bento isotherme ?

Il est conseillé, avant de mettre ses aliments dans un bento isotherme, qu’il soit inox ou non de mettre de l’eau froide pour refroidir l’intérieur du bento si vous souhaitez conserver un aliment froid plus longtemps. A l’inverse il est conseillé de mettre de l’eau chaude à l’intérieur du bento si vous souhaitez conserver un aliment au chaud. Cela permet de réchauffer ou refroidir les parois du bento avant de mettre vos aliments. Bien vider l’eau avant de mettre quoi que ce soit dedans et fermer ensuite rapidement le couvercle.

Ma recette préférée de pattes à déguster dans votre bento isotherme

pattes chorizo tomate origan

Les ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 400g de tomates concassées
  • 90g de chorizo (1/2)
  • 250g de pattes (penne)
  • 1 pincée d’origan séché

Ma recette de pattes au chorizo sauce tomate : 25 minutes de cuisson

  1. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Mettre de l’huile d’olive dans une poile, la faire chauffer et faites revenir l’oignon et l’ail haché pendant 3 minutes.
  3. Ajouter ensuite le chorizo coupé en rondelles et laissez revenir 5 minutes dans la poêle.
  4. Ensuite ajouter les tomates concassées, saler et poivrer. Laisser mijoter le tout pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon les indications du paquet.
  6. Égoutter les pâtes et ajoutez-les dans la poêle, mélanger le tout et laissez cuire à nouveau 2 minutes.
  7. Saupoudrer d’origan et déposer la préparation dans votre bento en inox préalablement chauffé sous l’eau chaude.
  8. Déguster votre plat dans les 3 heures !

Miam que c’est bon ! Et vous, quelle est votre recette de Bento favorite ?

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